fbpx


035 3431-6830
035 3431-6870


portaodecambui

Petit Gateau com Doce de Leite

Uma receita amada por todos!
O bolinho francês ganhou nossa versão com o delicioso Doce de Leite Portão de Cambuí. Fica perfeito: firme por fora e derretido por dentro. Como tem que ser!
Veja a receita abaixo e aprenda a fazer em casa!

Petit Gateau de Doce de Leite Portão de Cambuí

INGREDIENTES

  • 200g de Doce de Leite Portão de Cambuí
  • 100g de manteiga
  • 60g de açúcar
  • 3 ovos
  • 30g de farinha de trigo peneirada
  • 15g de amido de milho
  • Sal (uma pitada)

MODO DE PREPARO

Em uma panela, derreta a manteiga e o doce de leite. Bata na batedeira durante 10 min, até ficar cremoso. Adicione o açúcar e o sal e bata por mais 5 min. Coloque os ovos um por um e diminua a velocidade da batedeira. Desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo e o amido de milho, misturando devagar. Preenche forminhas já untadas e leve ao congelador por 4 horas.
Leve ao forno super alto pré-aquecido por exatamente 8 min.
Deixe descansar durante 5 minutos antes de servir.
Sirva com sorvete, chantilly ou doce de leite.

DICA DA BELINHA: O tempo de forno pode variar entre 8 e 10 minutos. Mas fiquem atentos para que o bolinho não cozinhe demais.
Ele deve permanecer com o interior cremoso.