Rocambole de Doce de Leite

Rocambole de Doce de Leite

Ingredientes:

5 ovos
5 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/4 de xícara (chá) de leite morno
Manteiga e farinha de trigo (para untar)
1 pote de Doce de Leite Portão de Cambuí pastoso

Modo de Preparo:

Antes de tudo, preaqueça o forno a 180ºC e unte uma assadeira.
Peneire separadamente o açúcar e a farinha de trigo.
Separe as gemas das claras.
Na batedeira, bata as claras em neve.
Comece batendo em velocidade baixa e, quando começarem a espumar, aumente a velocidade.
Assim que elas triplicarem de volume, adicione o açúcar de colher em colher, sem parar de bater.
Em seguida, junte as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição.
Por último, reduza a velocidade e junte a farinha aos poucos, batendo apenas o suficiente para a massa ficar homogênea.
Transfira a massa para a assadeira.
Leve ao forno para assar por cerca de 15 minutos ou até que a massa comece a dourar.
Umedeça um pano de prato limpo, estique sobre uma superfície de trabalho e polvilhe com açúcar.
Retire o bolo do forno e vire sobre o pano.
Regue o bolo ainda quente com o leite morno.
Espalhe o doce de leite em uma camada uniforme.
Vá erguendo o pano e enrolando o bolo.
Transfira para um prato de rocambole e sirva a seguir.

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