Bolo Mineirinho

Bolo Mineirinho

Ingredientes:

4 ovos
60g de farinha de amendoim (basta bater amendoim torrado sem sal no liquidificador)
90g de farinha de trigo
125g de açúcar mascavo
50g de manteiga derretida
1 colher (chá) de fermento
1 pote de Doce de Leite Portão de CAMBUÍ
PARA A COBERTURA
1 Barra de chocolate meio amargo
100g de creme de leite
1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Bata os ovos e o açúcar na batedeira até que a mistura cresça bastante e fique aerada.
Peneire a farinha de trigo e o fermento em pó.
Misture delicadamente com uma colher a mistura de ovos e açúcar com os ingredientes peneirados, a farinha de amendoim e a manteiga derretida, até formar uma mistura homogênea. Despeje em uma forma untada e leve para assar por 20 a 25 minutos.
Depois dos 20 minutos, enfie um palito para se certificar de que o bolo está cozido por dentro.
Se o palito sair limpo, está pronto, caso contrário, deixe assar mais um pouco e repita o teste 5 minutos depois, até que esteja pronto.
Retire do forno e deixe esfriar. Quando frio, desenforme e corte em 2 partes para rechear.
Recheie com o doce de leite e reserve.
Para a cobertura, pique o chocolate em pedaços pequenos. Coloque o creme de leite numa panela e leve para ferver. Assim que levantar fervura, desligue e despeje o chocolate picado ali.
Misture bem para que o chocolate derreta por completo.
Adicione a manteiga e misture bem para dar brilho.

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