Bolo Gelado com Doce de Leite e Coco

Bolo Gelado com Doce de Leite e Coco

Doce de Leite Portão de Cambuí apresenta:

Ingredientes

Bolo:
1 xícara (chá) de manteiga
3 xícaras (chá) de açúcar
5 gemas
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de Chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de leite de coco
1 xícara (chá) de leite (200 ml)
5 claras batidas em neve

Calda:
2 xícaras (chá) de Doce de Leite Portão de Cambuí
1/2 xícara (chá) de leite de coco
2 xícaras (chá) de coco seco ralado

Modo de preparo

Bata a manteiga com o açúcar e as gemas até formar um creme claro. Numa tigela à parte peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó, o fermento e adicione em seguida ao creme batido, alternando com o leite de coco e o leite. Misture bem, até obter uma massa homogênea.
Adicione as claras em neve, misturando delicadamente e coloque numa fôrma retangular untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos.
Enquanto isso prepare a calda: misture bem o doce de leite, o leite de coco e 2 xícaras (chá) de água, leve ao fogo e deixe ferver até obter uma calda grossa.
Quando o bolo estiver pronto, retire-o do forno e despeje a calda ainda quente. Deixe esfriar, corte em quadradinhos, passe no coco ralado e embrulhe para servir.

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